ZÉLIA SAKAI

Sou Especialista em nutrição e dietética, dedicando-me desde a adolescência ao estudo de plantas aromáticas e medicinais. Percorri as mais privilegiadas regiões de Portugal, Suíça, Espanha e Japão. Neste último país desenvolvi a minha formação, tendo aprendido no mosteiro Rinsho-Ji (Soto-Zen) o ritual Zen do chá e a ancestral Cozinha Shõjin, de base de vegetal. Frequentei também a Life Science Association de Tóquio aperfeiçoando-me nos cursos de nutrição e dietética.
Em 1980, de regresso a Portugal, fundei a Casa da Paz, no interior da Serra de Monchique, tendo assim possibilidade de aplicar os conhecimentos adquiridos e potenciar novas experiências sob o lema da coexistência harmoniosa com a natureza.
Em setembro de 2000, foi publicado o meu livro “Guia Ecológico das Plantas Aromáticas e Medicinais”, com o patrocínio do Instituto da Promoção Ambiental. Em 2001, foi publicada a minha obra “Harmonia das Cores, Aromas e Sabores” sobre a arte de cozinhar alimentos de origem vegetal preservando a sua essência, revelada na autenticidade das cores, aromas e sabores. Em 2006, publiquei o meu terceiro livro “Chá das Cinco Estações”, designação que traduz a intencionalidade de utilizar exclusivamente plantas de acordo com a sua evolução ao longo das estações do ano. Colaboro ainda com a RR, RTP e Rádio Fóia.